Цель изучения дисциплины «Технология мучных кондитерских и булочных изделий» - дать студентам теоретические и практические знания в вопросах технологии мучных кондитерских и булочных изделий. Программой дисциплины предусмотрено изучение технологий этих изделий и сущности процессов на отдельных стадиях производства.
Задачи: изучить ассортимент, пищевую, энергетическую ценность мучных кондитерских и булочных изделий; изучить теоретические основы технологических процессов производства мучных кондитерских и булочных изделий; изучить технологические параметры и стадии производства мучных кондитерских и булочных изделий; изучить последовательность разработки и внедрения новых видов мучных кондитерских и булочных изделий.
Дисциплина
включена в вариативную часть программы бакалавриата. Дисциплина «Технология
мучных кондитерских и булочных изделий" использует компетенции,
сформированные в рамках таких дисциплин как Технология продукции общественного
питания, Биохимия хлеба, Оборудование предприятий общественного питания.
Компетенции, развитые в рамках изучения дисциплины, позволяют сформировать
новые компетенции в рамках таких дисциплин как "Проектирование предприятий
общественного питания», выпускная квалификационная работа.
- Преподаватель: Любимова Ольга Ивановна