Цель: вооружить будущих технологов систематизированными знаниями научных основ централизованного производства полуфабрикатов для приготовления продукции общественного питания, практическими навыками и умениями, пониманием необходимости ведения технологических процессов с позиций современных представлений о рациональном использовании сырья, обеспечения высокого качества продукции, ее безопасности для жизни и здоровья потребителя.

-                   дать углубленное проблемное понимание технологических процессов централизованного приготовления полуфабрикатов для производства продукции общественного питания; 

-                   сформировать понимание необходимости ведения технологических процессов с позиций современных представлений о рациональном использовании сырья, обеспечения высокого качества продукции, ее безопасности для жизни и здоровья потребителя;

-                   изучить основы организации технологического процесса централизованного приготовления полуфабрикатов для производства продукции общественного питания, совершенствования на научной основе современных технологий, использования новой техники и контроля качества продукции;

-                   научить практическим навыкам и умениям.

                  Дисциплина входит в перечень курсов вариативной части программы бакалавриата.

Дисциплина «Централизованное производство полуфабрикатов» использует компетенции, сформированные в рамках таких дисциплин как "Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции". Компетенции, развитые в рамках изучения дисциплины, позволяют сформировать новые компетенции в рамках таких дисциплин как "Технология продукции общественного питания", "Оборудование предприятий общественного питания".