Основная цель преподавания дисциплины «Проектирование предприятий общественного питания» — дать будущим бакалаврам необходимые теоретические и практические знания по организации проектирования предприятий общественного питания, позволяющие, вместе с другими специалистами, разрабатывать проектную документацию на строительство новых и реконструкцию существующих предприятий общественного питания.

 Задачи дисциплины:

·           изучение организации проектирования, основных этапов разработки проектной документации, состава и содержания проекта;

·          овладение методами выполнения необходимых технологических расчетов и чертежей с использованием прогрессивных технологий;

·            формирование:

- способности поиска, выбора и использования информации в области проектирования предприятий общественного питания;

- способности составления технического задания на проектирование предприятий питания малого бизнеса и проверки правильности технологического проекта, выполненного проектной организацией;

- способности контроля качества предоставляемых организациями услуг по проектированию, реконструкции и монтажу оборудования, участия в проектировании, авторском надзоре и оснащении предприятий питания;

- способности применения компьютерных технологий при выполнении расчётов и чертежей проектируемых предприятий общественного питания.

 Дисциплина включена в базовую часть программы бакалавриата. Дисциплина «Проектирование предприятий общественного питания» использует компетенции, сформированные в рамках таких дисциплин как организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания, оборудование предприятий общественного питания, технология продукции общественного питания, основы строительства и инженерного оборудования.

Компетенции, развитые в рамках изучения дисциплины, позволяют сформировать новые компетенции в рамках таких дисциплин как "Техно-химический контроль продукции общественного питания», выпускная квалификационная работа.