Целью дисциплины является изучение современных технологий в процессе производства, хранения и реализации продуктов школьного питания.

Задачей дисциплины является приобретение будущими специалистами  знаний и  навыков  составления рациона питания, эффективной эксплуатации    современного оборудования, учитывая  передовой  зарубежный и отечественный опыт работы предприятий в системе школьного питания;  использование научного подхода при формировании рациона, исходя из особенностей детского организма и физиологических основ питания детей школьного возраста;  обеспечение школьников сбалансированным, рациональным  питанием для сохранения и укрепления здоровья, профилактики заболеваний; применение прогрессивных и альтернативных методов обслуживания;  изучение  механизма функционирования современной  инфраструктуры  школьного питания.

 Дисциплина включена в вариативную часть программы бакалавриата.

Дисциплина «Индустриализация школьного питания» использует компетенции, сформированные в рамках таких дисциплин как «Технология приготовления продукции общественного питания», «Организация производства и обслуживания», «Оборудование предприятий общественного питания».

Компетенции, развитые в рамках изучения дисциплины, позволяют сформировать новые компетенции в рамках таких дисциплин как "Проектирование предприятий общественного питания", Выпускной квалификационной работы.