Целью дисциплины является изучение современных технологий в процессе производства, хранения и реализации продуктов школьного питания.
Задачей дисциплины является приобретение будущими специалистами знаний и навыков составления рациона питания, эффективной эксплуатации современного оборудования, учитывая передовой зарубежный и отечественный опыт работы предприятий в системе школьного питания; использование научного подхода при формировании рациона, исходя из особенностей детского организма и физиологических основ питания детей школьного возраста; обеспечение школьников сбалансированным, рациональным питанием для сохранения и укрепления здоровья, профилактики заболеваний; применение прогрессивных и альтернативных методов обслуживания; изучение механизма функционирования современной инфраструктуры школьного питания.
Дисциплина включена в вариативную часть программы бакалавриата.
Дисциплина «Индустриализация школьного питания» использует компетенции, сформированные в рамках таких дисциплин как «Технология приготовления продукции общественного питания», «Организация производства и обслуживания», «Оборудование предприятий общественного питания».
Компетенции, развитые в рамках изучения дисциплины, позволяют сформировать новые компетенции в рамках таких дисциплин как "Проектирование предприятий общественного питания", Выпускной квалификационной работы.
- Преподаватель: Любимова Ольга Ивановна