Целями освоения дисциплины являются получение знаний в области подготовки студентов к производственно-технической, проектно-конструкторской и исследовательской деятельности, связанной с созданием и эксплуатацией технологического оборудования предприятий общественного питания; обучение студентов использованию знаний, полученных в результате фундаментальной подготовки по общенаучным и общетехническим дисциплинам для решения инженерных задач, связанных с технологическим оборудованием.
Задачами дисциплины являются: формирование теоретических знаний и практических навыков в изучении основ теории работы машин и аппаратов и освоении методов расчета их основных технологических параметров; изучение принципиальных схем основных типов оборудования предприятий общественного питания и принятых систем его классификации; изучение устройства, особенностей эксплуатации, допустимых нагрузок, техники безопасности и промышленной санитарии, требований охраны окружающей среды при эксплуатации оборудования предприятий общественного питания; усвоение основных показателей технических характеристик типового отечественного оборудования; анализ путей создания конструкций современного оборудования и перспективные направления его совершенствования; получение навыков выполнения измерений основных рабочих параметров и ведения экспериментальных исследований работы оборудования.
Дисциплина входит в перечень курсов базовой части программы бакалавриата.
Дисциплина «Оборудование предприятий общественного питания» использует компетенции, сформированные в рамках таких дисциплин как "процессы и аппараты пищевых производств".
Компетенции, развитые в рамках изучения дисциплины, позволяют сформировать новые компетенции в рамках таких дисциплин как "Проектирование предприятий общественного питания»,"Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания" выпускная квалификационная работа.
- Teacher: Любимова Ольга Ивановна